국민대학교 정치대학원, 용산구의회와 업무협약 체결
박윤진 21.06.18 조회수 436

우리 대학 정치대학원이 용산구의회와 업무협약을 체결했다.

김학량 정치대학원 원장과 김정재 용산구의회 의장은 지난 6월 17일(목) 용산구의회 1층 의장실에서 의정활동 역량강화와 지방자치 발전 및 지역발전을 위한 상호협력을 목적으로 MOU(업무협약)을 체결했다..

이번 업무협약을 통해 양 기관은 지방자치 발전을 위한 세미나, 학술대회를 개최하고 지방의회 정치실무 및 상호 현안 사항에 대한 자문과 지원에 적극 협조하기로 했다.

양 기관장은 “이번 업무협약을 통해 두 기관이 정보·문화·학술 교류를 기반으로 지역사회의 발전과 용산구민의 행복한 삶을 위해 노력할 것”이라고 밝혔다.